Russian Arseblog
                   Поиск по блогу
                                    Матчи

Арсенал       
versus
Болтон

20.10.07, 18:00 мск
Premier League, 10 тур

Арсенал       
versus
Славия

23.10.07, 22:45 мск
UEFA Champions League

                          Наш опрос
Как вам Russian Arseblog?
Всего ответов: 151

                          Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Начало » 2007 » Июнь » 29 » Прощай, Тити!
Прощай, Тити!

Во вторник, 26 июня, стало известно, что форвард лондонского «Арсенала» Тьерри Анри подписал 4-летний контракт с «Барселоной». Мы оставим эмоции в стороне и попробуем разобраться: кому это выгодно, и стоило ли вообще принимать такое решение?



Во-первых, что от этого получит «Барса» - вопрос неуместный. Ясно что: одного из лучших форвардов мира, владеющего неподражаемой техникой. Это именно то, чего команде Райкарда не хватало. Все-таки, Гудйонсен не тянет роль такого нападающего, который не только голы умеет забивать (голеадоров в «Барсе» полно, достаточно назвать Это'о и универсального Рональдиньо). Просто с техникой у исландца не все в порядке. Тити же, вместе с Это'о, Месси и Рональдиньо должен чудеса на поле творить. Исходя из вышесказанного, не трудно догадаться, что испанцы очень усилили и без того мощную в техническом плане линию атаки.

Во-вторых, что от ухода Анри будет иметь «Арсенал»? Лондонский клуб, конечно, потерял одного из лидеров команды, но есть и положительные моменты. Сума трансфера, а это, ни много, ни мало, 32 млн. долларов, поможет выйти клубу из тяжелого финансового положения, в котором оказался тот после постройки нового стадиона «Эмирэйтс». Также, уход Тьерри откроет путь молодым, очень талантливым форвардам, которых в «Арсенале» предостаточно. Это и Адебайор (он у меня ассоциируется с Нванкво Кану в лучшие его года за «канониров»), и Уолкотт (именно он должен стать наследником Анри в качестве лидера команды в будущем, как мне кажется), и Ван Перси. Поэтому, «Арсенал» должен уверено смотреть в будущее и без Анри.

В-третьих, что получит от сделки сам футболист? Ну его позицию несложно понять: он хочет выиграть Лигу Чемпионов (эту чертову урну), что пока ему сделать не удавалось, и, после фиаско «Арсенала» той же «Барселоне» в финале сезона 2005-2006, Анри решил, что с «Барсой» у него больше шансов завоевать, наконец, трофей (вспомните, еще в то межсезонье Анри всерьез думал о переходе).

Напоследок, хочу добавить: не считая «Арсенала», из европейских команд мне импонируют именно сине-гранатовые. Они проповедуют, как и лондонцы, красивый, техничный, атакующий футбол. Поэтому, хоть мне и обидно, я уважаю выбор француза. Это все же лучше, чем видеть Анри в «Челси» или мадридском «Реале».

Подготовил: demon


Просмотров: 1694 | Добавил: arseblog
Всего комментариев: 11
0
11 arseblog   [Материал]
Ну согласись, что было явно видно порой его нежелание играть. Про реализацию я уж не говорю, так как она хромала у всей команды, да и сейчас не 100%-ая.

0
10 Константин   [Материал]
Вообще-то да. По-моему Вася Уткин немного просчитался. Этоо ж не слывёт травматичных форвардом. Ну случилось раз. И?

Неудачен сезон, в котором человек 27 голов только в чемпионате забил, да +6 в ЛЧ, дойдя там до финала, а потом со сборной дошел до финала? happy Да и в прошлом хоть проболел изрядно, скорострелял немного хуже, чем раньше. Талант не пропьёшь.

Лично я надеюсь, что Тьерри задвинет на скамейку Этоо. :р


0
9 arseblog   [Материал]
Мне больше интересно посмотреть, как Анри будет играть. Стоит признать, что последние два сезона за "Арсенал" у него, мягко говоря, неудачные.

0
8 Константин   [Материал]
surprised Гудйонсена брали не как лавочника? "Барса" играет не 4-3-3? Хотя чивоужтам, видел "блауграна" только в ЛЧ.

0
7 demon   [Материал]
Он будет выполнять ту же роль какую выполнял сначала Ларссон, потом Гудйонсен, но на поле появляться Анри будет намного чаще. Кстати, Гудйонсен сидел на лавке потому, что плохо выполнял свои функции, а не потому, что его сразу лавочником брали)

0
6 Константин   [Материал]
"Это именно то, чего команде Райкарда не хватало". smile "Просто с техникой у исландца не все в порядке". Команде Райкаарда не хватало техничного лавочника? :о)

"А РЕал какую игру демонстрирует?"
Где-то до середины сезона он вообще никакой игры не демонстрировал. И уж точно атакующей игрой вот вот то назвать было нельзя. Это уж под конец понеслась...


0
5 Gooner-Alex   [Материал]
о! В нашем полку прибыло!

0
4 demon   [Материал]
Ох, ну так же и написано: у "Барсы" КРАСИВЫЙ (романтичный, если угодно) техничный, атакующий футбол (причем в каждом матче), а "Реал" демонстрирует (и то невсегда!) хоть и атакующий, но "прагматичный" футбол, к тому же, какой-то неэстетичный (один-два гола забили и катают мячик). Могу добавить, что "в Барсе более весомые мастера" - это сильно громко сказано (в "Реале", знаете ли, мастеров высшего класса тоже полно), а вот сыграны и более подходят друг другу по манере игры именно игроки "Барсы".

0
3 Mac'Andrews   [Материал]
А РЕал какую игру демонстрирует?
даже Реал Капелло играл в атакующем стиле.. со всеми проблемами .. и со всеми сраками на разных позициях.
Просто в Барсе более весомные мастера собрались.. и играют они как всегда романтично..
Роналдинио, Это"о.. они из той же плеады что и АНри.. тот же Тюрам.. его друг..
он там хочет добиться и творческих успехов..

0
2 arseblog   [Материал]
;))

0
1 Denver   [Материал]
good job! про урну улыбнуло)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
                      Форма входа
                   Поиск по блогу
                      Друзья сайта

Russian Arseblog © 2007 По всем вопросам обращаться к администрации сайта.
Хостинг от uCoz