Russian Arseblog
                   Поиск по блогу
                                    Матчи

Арсенал       
versus
Болтон

20.10.07, 18:00 мск
Premier League, 10 тур

Арсенал       
versus
Славия

23.10.07, 22:45 мск
UEFA Champions League

                          Наш опрос
Какое место займет Арсенал в АПЛ?
Всего ответов: 76

                          Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Начало » 2007 » Июль » 6 » У страха глаза велики
У страха глаза велики
Это конец

«Анри – лгун и лицемер. Бросить команду в такой момент...» «Без Анри мы ничто, его не заменить...» «Кто следующий? Фредди? Венгер? Сеск?» «“Манки” и “Пул” потратили уйму денег, а мы вообще ничего не делаем...» «Да Силва – замена Анри? Пфф. Скорее уж покупка от безысходности...» «Опять, что ли, с детским садом придётся “бороться” за трофеи?» «Куда смотрит тупое правление?» «Прое... Рибери!» «Прое... Малуда!» «Прое... Торреса!» «Прое... Тевеза!» «Всё рушится на глазах!» «Это конец...»

Каждый человек, интересующийся делами «Арсенала» и заглядывающий на фанатские странички, наверняка видел уйму подобных заявлений. Ну как же. Команду покидает последняя раскрученная звезда. Туманно будущее Венгера. Да и вообще всего клуба. “Satan” Крёнке по-прежнему строит козни и ищет пути купить команду. Товарищи крупные акционеры дали ему бой. Самое занятное здесь то, что многие болельщики, около полугода назад яро поддерживающие такую позицию Фишмана, Брейсвелл-Смит и ко, нонче обвиняют во всех «бедах» (?) «бестолковое правление, пустившее клуб под откос». Напоминаю: альтернатива одна – дядюшка Стэн.

Кстати, ещё неплохо бы разобраться, так ли всё плохо. И стоит ли заламывать руки, горюя о прое... светлом будущем и тяжкой судьбине, оставившей преданных фанатов с разбитыми мечтами у разбитого корыта.

Да как же мы без Анри то?

Давайте, что ли, идти по порядку. Да, Анри – живая легенда клуба. Да, он, возможно, сильнейший форвард мира. Да, во многом его вдохновенная (ЛЧ) и результативная игра позволила нам остаться на плаву в сезоне прощания с «Хайбёри». Но в конце то концов... кто сейчас скажет, что в прошлом сезоне «детский сад» играл хуже, чем в позапрошлом? И это без Хосе Антонио и Бобби, Фредди и этого самого Анри, который проболел почти всю дорогу.

Откуда тогда разговоры о топтании на месте? Особенно на фоне двух побед над чемпионом «МЮ», чего с нами не случалось с... 2002-го года (полутоварищеские шилды всерьёз не воспринимаю), вполне успешных игр с «Челси» и классических погромов «Пула» (и даже с этим после прихода Рафы стали случаться перебои, но не в этом сезоне) и «шпор».

Чего же тогда не хватало? Наверно, самой показательной игрой сезона стал знаменитый матч с ЦСКА на «Хайбери». Хотя с тем же успехом можно взять, к примеру, игру с «Миддлсбро» на «Ашбёртоне» или с тем же «Ньюкаслом». Что все эти матчи объединяет, скажет любой фан «канониров». Уж точно не плохая игра, правда? Не хватало класса и здоровья, когда надо было забивать. Всего-то.

«Так как же такую проблему решать без Анри?» - спросят скептики. А некоторые ещё, небось, и пошутят: «Дык уже ясно как – да Силвой, гыгы». Вспомним про класс и здоровье. Вспомним прошлый сезон. И окажется, что наличие Анри в составе тоже не гарантирует регулярного голепада. Потому что он точно так же, как и Ван Перси, и Адебайор, может сломаться всерьёз и надолго. К слову, Тьерри провёл на поле все 90+ минут в матче с «конями». Кроме того, мы пришли к выводу, что определяющим человеком в игре «канониров» Анри быть перестал. Потому смертельной раной его потеря уж точно не должна стать.

Так ведь колотила то всё равно нужен, а мы вместо этого покупаем безвестного хорзильца? А вот и пара встречных вопросов. Почему нужно срочно бросаться на поиски сменщика Анри? Может быть, он уже есть в команде? Речь, конечно же, идёт о ван Перси. Кто поспорит с тем, что голландец созрел для основы? Ему не потребуется «времени на адаптацию», «притирку к партнёрам» и прочую дребедень, которой любят отмазывать неудачные трансферы. Остаётся лишь надеяться, что Робина не будут донимать травмы. Но ведь в таком случае выходит, что сейчас не нужно выкидывать огромные деньги на «нового Тьерри», а найти РвП толкового партнёра и/или игрока для подстраховки. Самое забавное, что с Анри то будут сравнивать да Силву. И под наибольшим давлением будет он, а не голландец с никуда не девшимся (более того - даже продлившемся на более выгодных для себя условиях) тоголезцем.

Конечно, сумма, заплаченная за хорзильца вряд ли предполагает, что Эдуардо будет лавочником. За лавочников столько не платят (окромя, конечно, «Челси» и «Интера»). Венгер наверняка даст ему возможность бороться за основу. Вот они – стимулы для Адебайора. Да и того же РвП. Здоровая конкуренция – очень в стиле мсье последних лет. Кроме того, всего с двумя зрелыми форвардами начинать сезон было бы глупо. Ну а про сезон, который требуется «для адаптации», расскажите, к примеру, МакКарти. Он весело посмеётся. Требуется далеко не всегда сезон и далеко не всем. Не забываем, что под товарищами сидят жутко многообещающие Бендтнер и Уолкотт. Полноценный комплект.

«А что, если опять замучают травмы и длительное время доведётся играть Тео или Никласу?» Кто-то сейчас сожалеет, что два года назад травмы замучали Лорена? А за год до того – Кэмпбелла и Жилберто? Венгер пока ещё в команде. И Венгер знает. Он продолжает строить команду по своему виденью и с присущим только ему среди топ-менеджеров стилем.

И, к слову, не факт, что больше форвардов куплено не будет. Трансферное окно открыто. Если нет никаких слухов, это не значит, что никаких переговоров не ведётся. Да Силва.

Финансовый крах

- Если ты такой умный, то где твои деньги?
- Ушли на ясли и огромную дорогую игрушку.

Для начала... Ох, как надоел этот шаблон. Переберите игроков основы и посчитайте, сколько там детей. Обхохочетесь.

(Про «перманентное омоложение» у «канониров» тоже может рассказывать фанат какого-нибудь «Реала». Но чтоб болельщик «Арсенала»?? Какое постоянное? Когда оно началось? Когда был дисбаланс? Советую точно так же перебирать игроков основы (а ещё правильней было бы – тех, кто перед началом сезона априори виделся основным). Если вдруг кто-то из фанатов (?) АФК верит в эту чушь.)

Кто на подхвате? Тут, конечно, сложней спорить. А я, например, так вообще не собираюсь. Потому что под теми же Росой с Глебом (эх, Хосе Антонио, что ж тебе в Лондоне так не понравилось то?) во-об-ще никого нет. Комплектация команды не завершена. Трансферное окно открыто. Если нет никаких слухов, это не значит, что никаких переговоров не ведётся. Да Силва.

На чепуху про «распроклятый стадион» может клюнуть только человек, совсем не представляющий, насколько большим куском пирога в доходах английских команд является доход от стадиона. «Арсенал», к слову, и без того по доходам давно и прочно в десятке ведущих клубов мира (и это без «Олд Траффорда» или «Анфилда» в своём распоряжении). Сейчас положение только упрочилось.

Так где же все эти деньги? Я, например, уверен, что «Арсенал» не бросается миллионами только потому, что так хочет Венгер. Во многом AFC и его бизнес-проект (Арсен Альфонсович, кто не помнит или не знает, закончил экономфак и получил доктора наук). И я не сомневаюсь, что если ле боссу кровь из носу понадобится какой-то игрок, деньги на него найдутся.

Ну а если вдруг с Венгером не продлят контракт (опять же – зачем паниковать раньше времени? До конца лета два месяца, до истечения соглашения с Арсеном Альфонсовичем – год), придёт другой тренер. И если он захочет, то сможет оперировать теми суммами, которые потребуются. Потому что у нас, к счастью, всё ещё тренер заведует трансферами, а не Педя Миятович.

Как не раз было верно подмечено, у того же «МЮ» долгов просто немеряно. И это – часть бизнес-плана. Во главе AFC стоят неглупые люди, которые помимо всего прочего хотят зарабатывать на нём деньги. Кто-то верит в то, что у всех случился массовый психоз и товарищи ради удовольствия рискнули огромными суммами ради постройки дорогой, но бесполезной игрушки? Поиграть с серьёзным футбольным клубом, а не зарабатывать на нём деньги, доселе додумался только Роман Аркадьевич.

Сможет ли кто-то достойно заменить Венгера, как тренера, вопрос, конечно, совсем другой. Но, опять же, сейчас он не стоит. Помнится, когда в прошлый раз пришло время обновлять соглашение с мсье, тоже были какие-то проволочки. По крайней мере, всем так казалось.

Кроме того, очень редко тренерам, которые решили покинуть команду и объявили об этом, дают доработать до конца. Зачем такое счастье клубу? Лучше сразу пригласить специалиста, который начнёт перестраивать команду под себя. А Венгер пока ещё в команде. И Венгер продолжает строить команду по своему виденью и с присущим только ему среди топ-менеджеров стилем.

Позавчера

Прогнозы – штука неблагодарная. А уж тем более в сложившейся ситуации пытаться что-то напророчить... Поэтому я просто напомню кой-какие факты.

Последние два сезона команду мучали травмы. Беды «Челси» и сетования Моуриньо на то, что ему скамейки не хватило, чтоб выиграть чемпионство, кажутся смешными до колик, если сравнивать с тем, что творилось в «Арсенале» полтора года назад. (Помните появления Фила на левой бровке? А Диаби слева в полузащите в сезоне только что завершившемся?)

За два года (!) команда не просто лишилась игроков, творивших историю в сезоне 03/04 (Виейра, Кэмпбелл, Коул, Пирес, Лорен, Бергкамп и, наконец, Анри), но и научилась играть без них. Перестройка завершена, не находите? Осталось лишь доукомплектовать состав сменщиками (максимум один-два игрока с прицелом под основу) и ждать. А эта новая команда, если всё пойдёт по плану, на многие годы.

Финансовое положение АФК незыблемо. «Арсенал» - один из самых богатых клубов мира. (К слову, на зарплаты игрокам в прошлом сезоне ушли деньги, очень даже соизмеримые с тем, что выплатил своим «МЮ». Тити, Билли и Фредди чего только стоят.) А это значит, что как минимум не пропадём.

Паниковать из-за «отсутствия усиления» уже сейчас как минимум опрометчиво. Потому что трансферное окно по-прежнему открыто. Если и нет никаких слухов, это не значит, что никаких переговоров не ведётся. Да Силва.

Ну а Венгер всё ещё с нами. И Венгер продолжает строить команду по своему виденью и с присущим только ему среди топ-менеджеров стилем.


Подготовил: Константин
Просмотров: 1690 | Добавил: arseblog
Всего комментариев: 5
0
5 arseblog   [Материал]
Смотря каким массам...

На гесте пока не надо, если только рассылку в личку тем, кому надо.


0
4 Mac'Andrews   [Материал]
Кроме Да Сильва ещё и Фабиански...
скорее всего и Санья. да малоизвестные, но все они у нас когда то были малоизвестными..

0
3 Gooner-Alex   [Материал]
Кость, статья- на 10. Пасип.
И ребят, поднимаю вопрос об открытии проекта массам. Ещё рано или уже пора?

0
2 Denver   [Материал]
Присоединяюсь к ФА

0
1 arseblog   [Материал]
Кость, поздравляю с хорошей статьей и хорошем и-нетом ;о) :beer:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
                      Форма входа
                   Поиск по блогу
                      Друзья сайта

Russian Arseblog © 2007 По всем вопросам обращаться к администрации сайта.
Хостинг от uCoz